18. Januar 2019

Fr. 30.00 plus Mittagessen

Schneeschuhwanderung

Schneeschuhe und Stöcke organisiert der Verein. Bitte warme Kleidung und gutes Schuhwerk mitnehmen.
Der Treffpunkt ist beim Parkplatz, Restaurant Krone in Hindelbank. Zu den 30 Franken Kurskosten kommt noch das Mittagessen dazu.

Entdecken Sie diese schöne Schneeschuhwanderung durch die unberührte Natur. Das Postauto bringt Sie ab Brienz rauf auf die Axalp. Ab der Bushaltestelle Axalp, Sportbahnen startet hinter dem Restaurant Axalp Stübli der Schneeschuhtrail entlang des tief verschneiten Schnitzlerwegs. Etwas Vorsicht ist im Bereich des Gausbands (Felsband) geboten. Ansonsten führt die Strecke mitten durch unberührte Wälder und über glitzernde Schneefelder bis zum mystischen daliegenden Hinterburgseeli. Dann geht es ins tief verschneite Gebiet Gou hinunter und weiter entlang des Sommerfahrwegs zur Bushaltestelle Brienzerberg, Teiffental. Von dort bringt Sie das Postauto entweder zurück zum Ausgangspunkt Axalp, Wanderzeit ca. 3 Stunden, Distanz 5.8 km, Höhendifferenz 170 Meter. Auch Männer sind herzlich willkommen.